La segunda versión del Festival del Erizo se realizó en el sector costero de Torres del Inca, ubicado en la ruta 5 norte entre Caldera y Chañaral (kilómetro 9,37), los días 19 y 20 de enero, el festival reunió lo mejor del talento y gastronomía local en un solo lugar. 

Caleta Torres del Inca fue el escenario para llevar a cabo la segunda versión del Festival del Erizo, que se realizó el día 19 y 20 de enero, una actividad que contó con las degustación de más de 4.000 erizos, una feria emprendedora de Chañaral y Caldera, stand comedy, música en vivo y mucha más.

La actividad fue organizada por el Sindicato de Trabajadores Independientes (S.T.I), Recolectores de Algas, Buzos Mariscadores y Ramos Similares de la Caleta Torres del Inca con el patrocinio de la Ilustre Municipalidad de Caldera, Delegación Presidencial provincial de Chañaral, Proyecto Humboldt II, CMP grupo CAP, Barraca Rocar y Minera Candelaria

El Festival reunió a ciento de personas con el objetivo de fomentar el consumo responsable de productos del mar, destacando como protagonista el erizo, que fue presentado en diversas preparaciones. Esta actividad contó con la participación de emprendedores locales, un espectáculo, con artistas de renombre nacional del Stand-up comedy: Claudio Olate, Rodrigo González, Con Trujillo y Gus Becerra, desde la localidad de Chañaral se presentó el grupo Insolencia, y desde Caldera la Banda de Luchito y el Dúo Balos.

Un evento pensado para toda la familia, no te pierdas las siguientes actividades que la Ilustre Municipalidad de Caldera tiene organizado para toda la temporada estival. Más información visita nuestras redes sociales como @MunicipioCaldera.

Síguenos en Face!
Síguenos en X! (ex Twitter)
Síguenos en Insta!
Visítanos en YouTube!
Míranos en TikTok!